Новости за 22.10.12

Главное за 22 Октября

Тегеран опроверг статью о переговорах США и Ирана по ядерной программе

Глава МИД Ирана Али Акбар Салехи отметил, что переговоры по ядерной проблематике ведутся в формате стран 5+1 ("шестерка" международных посредников: пять стран - постоянных членов Совбеза ООН плюс Германия).
читать далее

Экономика

У Ирана не будет проблем с экспортом газа

Генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Джавад Оуджи в ходе пресс-конференции заявил, что на данный момент Иран не экспортирует газ в Европу и введенный запрет на поставки иранского газа в европейские страны носит пропагандистский характер, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

"Мутная вода" Ирана как очередная спекуляция

Новые санкции и новые обвинения в адрес Ирана. На прошедшей неделе ЕС усилил давление на Тегеран: новые ограничения касаются финансового, торгового, энергетического и транспортного секторов экономики. В ответ на ужесточение санкций Иран якобы готов устроить экологическую катастрофу в Ормузском проливе
читать далее

Культура

Московский фонд иранистики проводит прием на курсы персидского языка

Вниманию всех заинтересованных в обучении персидскому языку у преподавателя из Ирана. Московский Международный фонд иранистики объявляет о предстоящем проведении курсов обучения персидскому языку.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03016 sec