Новости за 16.10.12

Главное за 16 Октября

Главы Азербайджана и Ирана отмечают наличие хорошего потенциала для расширения связей

Президенты Азербайджана и Ирана Ильхам Алиев и Махмуд Ахмадинежат на встрече в понедельник в Баку выразили уверенность в том, что предстоящий 16 октября в азербайджанской столице саммит Организации экономического сотрудничества внесет вклад в укрепление регионального сотрудничества.
читать далее

Политика

Премьер Турции и президент Ирана обсуждали сирийскую проблему на "закрытых" переговорах в Баку

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Ирана Махмуд Ахимадинежад провели во вторник в Баку продолжительную встречу.
читать далее

Экономика

Северо-восточные районы Ирана надежно обеспечены газом

Генеральный директор Восточной нефтегазовой компании Мохаммед Реза Мехдипур заявил, что возглавляемая им компания добывает более 60 млн. куб. м газа в сутки с целью удовлетворения топливных потребностей пяти провинций, расположенных на северо-востоке и севере страны, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Культура

В Иране пройдут дни культуры Азербайджана

В 2013 году после праздника Новруз в Иране пройдут Дни культуры Азербайджана. Об этом сообщил в понедельник советник иранского посольства в Азербайджане Мохаммадали Шамсипур.
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: «Сирия стала ареной борьбы для двух гигантских политических сил»

Что бы не делал господин Брахими, его шанс по реализации идей, которые могут вывести на какой-то мирный уровень ситуации в Сирии, абсолютно минимален, сказал в эксклюзивном интервью «Голосу России» гендиректор Центра изучения современного Ирана политолог Раджаб Сафаров, комментируя сообщения о появлении нового мирного плана спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Лахдара Брахими
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53237 sec