Новости за 26.09.12

Главное за 26 Сентября

Новые санкции ЕС будут направлены против финансового и торгового секторов Ирана

Новые санкции ЕС будут направлены, в первую очередь, против финансового и торгового секторов Ирана. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, выступая во вторник на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке.
читать далее

Политика

Махмуд Ахмадинежад: "Нецивилизованные сионисты" представляют военную угрозу для Ирана

С резкой критикой в адрес Израиля выступил сегодня президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке. Он заявил, что "нецивилизованные сионисты" представляют военную угрозу для Исламской Республики, и высказался за установление нового справедливого мирового порядка.
читать далее

Экономика

За 5 лет в Иране должны быть построены магистральные железные дороги общей протяженностью 4 тыс. км

Заместитель генерального директора компании Иранские железные дороги Талеб Заре на совещании в Эраке (Центральная провинция) заявил, что согласно 5-ой пятилетней программе развития страны (2011-2015 гг.) в Иране должны быть построены магистральные железные дороги общей протяженностью 4 тыс. км, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иран – Таджикистан: Персидская концепция будущего

Сотрудничество двух персоязычных государств – Ирана и Таджикистана, на первый взгляд смотрится весьма впечатляюще. Душанбе и Тегеран, согласно заявлениям их лидеров, информации о последних совместных проектах и регулярно растущем товарообороте, являются едва ли не самыми преданными союзниками Центральноазиатского региона. Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи недавно назвал Иран "лучшим стратегическим партнером Таджикистана", а президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пошел еще дальше, сказав, что его страна и Таджикистан – это «два тела, одна душа». Пожалуй, сравнить такие «братские» отношения двух государств можно лишь с реализуемой тюркской концепцией «Одна нация – два государства» Турции и Азербайджана.
читать далее комментарии:3

Культура

Иран стал чемпионом Азии по бодибилдингу

Национальная сборная Ирана по бодибилдингу, состоящая из 9 спортсменов среди взрослых, обогнав Таиланд и АОЭ на 112 очков, завоевала звание чемпиона Азии, сообщает ИРНА.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02962 sec