Новости за 13.09.12

Главное за 13 Сентября

"Исламский квартет" поможет в урегулировании ситуации в Сирии - МИД РФ

Встречи "исламского квартета" могут стать существенным вкладом в усилия международного сообщества по переводу военного противостояния в Сирии в политическое русло, считает официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
читать далее

Политика

Антиамериканские митинги захватывают всё новые арабские страны

Один человек погиб, десятки ранены. С новой силой протесты вспыхнули в Египте. У американской дипмиссии в Каире недовольные дежурили всю ночь, а с утра вступили в настоящий бой с полицией. В ход пошли камни и бутылки с зажигательной смесью. Протестующие перекрыли дорогу к посольству, подожгли патрульную машину. Пострадали три десятка человек.
читать далее

Аналитика

Идеи Тегеранского саммита ДН получили развитие на форуме АТЭС во Владивостоке

Прошедший в Тегеране 16-й саммит Движения неприсоединения (ДН) может послужить новым этапом на пути многих держав и народов к многополярной системе в динамично изменяющейся картине мира. Очень важно, что саммит международной организации, которая является второй по величине после Генеральной Ассамблеи ООН, состоялся в одном из центров реального сопротивления мировой гегемонии США, претендующим на один из будущих мультиполитических полюсов Евразии. Визиты высокопоставленных гостей в страну, вокруг которой США нагнетают недружелюбную атмосферу, также являются символическим жестом, в том числе со стороны тех государств, которые формально числятся союзниками Вашингтона, но хотели бы избавиться от довлеющего гнета отношений клиентела-патрон и создать новый режим взаимоотношений, основанный на сбалансированном и справедливом подходе.
читать далее

Культура

Иранский фильм "Крупица сахара" стал победителем Казанского международного фестиваля мусульманского кино

В Казани во вторник вечером прошла церемония закрытия и награждения победителей VIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03765 sec