Новости за 17.08.12

Главное за 17 Августа

Президент Египта впервые за десятилетия посетит Иран

Президент Египта Мухаммед Мурси намерен принять участие в саммите Движения неприсоединения (ДН), который состоится 30 августа в столице Ирана, сообщил в четверг журналистам представитель администрации египетского президента.
читать далее

Политика

Иран обвинил США в поддержке курдских террористов в Турции

Посольство Ирана в Турции опровергло обвинения посла США в Турции Фрэнсиса Рикардоне, заявившего, что Иран оказывает военную помощь террористическим группировкам, сообщает агентство IRNA.
читать далее

Аналитика

США садятся на саудовскую нефтяную иглу из-за санкций против Ирана

Среднедневной объем импорта нефти из Саудовской Аравии в США за первые 5 месяцев текущего года составил 1,45 млн. баррелей, что на 20% больше прошлогоднего (1,15 млн. баррелей).
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: "Любой шорох в Иране аукнется в России"

Израильские политики и военные вновь говорят о близкой войне с Ираном. При этом, руководство страны уверено, что для победы над Исламской республикой потребуется не более месяца, а жертвы среди мирного населения в результате ответных шагов не превысят 500 человек. И несмотря на недоумение со стороны главы Пентагона Леона Панетты и начальника Объединенного комитета штабов Патрика Демпси, которые заверяют, что "никого США бомбить не будут", в Израиле уверены, что Штаты в стороне от конфликта остаться не смогут.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04142 sec