Новости за 08.08.12

Главное за 08 Августа

Иран не откажется от союза с Сирией в борьбе с терроризмом

Иран не откажется от союза с Сирией в борьбе с терроризмом и не допустит ее разрушения, заявил во вторник во время встречи с сирийским президентом Башаром Асадом секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) Саид Джалили.
читать далее

Политика

Иран просит содействия ООН в освобождении заложников в Сирии и Ливии

Иран просит содействия ООН в освобождении оставшихся в живых заложников, удерживаемых вооруженными группировками в Сирии и Ливии, говорится в письме, направленном генеральному секретарю всемирной организации Пан Ги Муну иранским министром иностранных дел Али Акбаром Салехи (Ali Akbar Salehi).
читать далее

Экономика

Иранский экспорт электроэнергии вырос на 45%

С начала текущего года (с 20.03.12) иранский экспорт электроэнергии в соседние страны вырос более чем на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Денис Дворников: Россия должна защитить Иран и остановить третью мировую войну

Сегодня на страницах ведущих СМИ, в выступлениях экспертов мы довольно часто читаем и слышим слова о неизбежности нападения стран "демократической коалиции" на Иран, что неизбежно приведет к новой мировой войне. Подобные мнения можно обобщить примерно в такой тезис: "Вот расправятся с Сирией и возьмутся за Иран, а там уж заполыхает!".
читать далее

Культура

Иран предлагает создать Объединение журналистов прикаспийских стран

В ближайшее время будет создано Объединение журналистов прикаспийских стран, сказал министр культуры и исламского просвещения Ирана Мухаммед Гусейни. Об этом сообщает в среду официальный сайт иранского телевидения.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03335 sec