Новости за 03.08.12

Главное за 03 Августа

Иран возобновит переговоры по ядерной программе в конце августа

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе в конце текущего месяца. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая ведет переговоры с ИРИ от имени "шестерки" международных посредников (Германия и пять постоянных членов СБ ООН - США, Россия, Китай, Франция и Великобритания).
читать далее

Политика

Иран за мирное урегулирование сирийского конфликта

Тегеран считает маловероятной перспективу внешней агрессии в отношении Сирии после решения Кофи Аннана, продвигавшего план мирного урегулирования в этой стране, не продлевать свой мандат спецпосланника ООН и ЛАГ, заявил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости замминистра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян.
читать далее

Экономика

Объем иранской внешней торговли за 4 месяца составил почти 30 млрд. долларов

Объем внешней торговли Ирана за первые 4 месяца текущего года (20.03-21.07.12) уменьшился примерно на 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил почти 30 млрд. долларов, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

США ведут Иран на тропу войны

Не так давно американский Конгресс утвердил самые суровые за всю историю санкции в отношении Ирана, который и так ежедневно теряет 133 миллиона долларов из-за наложенных на него ограничений. Вдобавок принимаемые Штатами меры затрагивают интересы других стран. Но Вашингтону все равно: он пугает мир ядерным оружием, которое создает Ахмадинежад.
читать далее

Культура

Автопробег «Баренцево море - Персидский залив»: астраханские дни

Правительство Астраханской области выразило готовность оказать поддержку участникам автопробега "Баренцево море - Персидский залив" и на территории других прикаспийских стран. Об этом губернатор области Александр Жилкин заявил на встрече с участниками, которая состоялась в самой южной российской точке маршрута - Астрахани
читать далее

Интервью

Александр Крылов: Поддержка сирийской оппозиции извне и борьба против Асада продолжиться до последней капли сирийской крови

Интервью президента Научного общества кавказоведов, ведущего научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Александра Крылова информагентству АрмИнфо.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec