Новости за 27.07.12

Главное за 27 Июля

М.Намджу: Для экспорта электроэнергии из Ирана в Ливан и Сирию требуется политическая воля Ирака

Министр энергетики Ирана Маджид Намджу, отвечая на вопрос корреспондента агентства ИСНА о причинах задержек в поставках электроэнергии из Ирана в Сирию, пояснил, что для экспорта электроэнергии в Ливан и Сирию требуется политическая воля Ирака.
читать далее

Политика

Ромни допускает применение силы против Ирана и поставки оружия в Сирию

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в интервью израильской газете не исключил применения военной силы для решения иранской ядерной проблемы, раскритиковал Россию за поддержку правящего в Сирии режима и высказался за снабжение оружием сирийской оппозиции.
читать далее

Экономика

Объем производства фосфатных концентратов в Иране вырос на 151%

За первые четыре месяца текущего года (20.03-21.07.12) на фосфатном комбинате «Эсфорди Фосфат» (Esfordi Phosphate Plant) произведено 26 тыс. 958 т фосфатных концентратов, что на 151% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Эксперты: Иран наращивает потенциал для ответного удара в Персидском заливе

Аналитики утверждают: Иран стремительно обзаводится новыми средствами для ударов по военным кораблям США в Персидском заливе, пишет The Washington Post. "Иран накапливает арсенал современных ракет "земля-море" и расширяет свою флотилию кораблей и подводных лодок, предназначенных для стремительных атак", - поясняет корреспондент Джоби Уоррик. Во многих случаях новые вооружения разрабатываются при содействии из-за границы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03922 sec