Новости за 25.07.12

Главное за 25 Июля

Иран и ЕС повышают уровень переговоров по ядерной проблеме

Договоренность о встрече секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саида Джалили и верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон достигнута по итогам переговоров в Стамбуле их заместителей.
читать далее

Политика

Минобороны Ирана: «Мы не направляли войска в Сирию»

В Министерстве обороны Ирана опровергли сообщения о том, что войска исламской республики находятся на территории Сирии с целью оказания помощи правящему режиму президента Башара Асада. Соответствующие данные появились в американских СМИ, кроме того об этом заявляли иранские оппозиционеры.
читать далее

Экономика

Министерство энергетики Ирана готово реализовать проекты в области водных ресурсов и энергетики в Сирии

Министр энергетики Ирана Маджид Намджу после встречи с министром водных ресурсов Сирии в Тегеране заявил, что возглавляемое им министерство готово к реализации в Сирии проектов по строительству электростанций, очистных сооружений и систем канализации, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

США руками «друзей Сирии» создает на Ближенм и Среднем Востоке «управляемый хаос»

Состоящий из всевозможных террористов, впавших в «головокружение» от щедрой моральной, финансовой и военной помощи «Интернационала антисирийских политических проституток» сброд, наглеет день ото дня, и жертвами организованных ими террористических атак становятся множество невинных сирийцев. Ниже приводим сухие информационные сведения о последнем теракте. «Сирийское государственное телевидение подтвердило сообщения о двух взрывах, прогремевших в четверг утром в Дамаске, уточнив, что они произошли в часы начала рабочего дня в городе и привели к жертвам среди мирного населения. По данным телеканала, погибли десятки человек» (http://interfax.ru/society/news.asp-id=244936). Полагаю, нет надобности в очередной раз доказывать, что цель так называемого позорного альянса «друзья Сирии» - не обеспечение мира и благополучия сирийского народа, а «избавление» этой ближневосточной страны от непокорных Асадов. Те, кто мешал далекоидущим программам по достижению окончательной победы звездно-полосатых на Ближнем и Среднем Востоке и превращению региона в сатрапию отсталых «американских марионеток», по очереди покинули не только политическую арену, но и этот «грешный мир», покачиваясь на виселице (Садам Хуссейн) или будучи растерзанным разъяренной кровожадной толпой (Муаммар Каддафи). Малые и большие «сатрапии» Персидского залива уже давно поклялись в верности американскому звездно-полосатому флагу и добросовестно служат своим хозяевам, а те, в свою очередь, спасают шкуры местных пропавших нефтью шейхов и королей, как в случае Бахрейна и Катара (http://n-idea.am/publications.php?id=18507&fl=y), и, уверен, что то же самое произойдет с другими прогнившими режимами.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03397 sec