Новости за 10.07.12

Главное за 10 Июля

Встреча между дипломатами ЕС и Ирана состоится 24 июля в Стамбуле

Переговоры по иранской ядерной проблеме между заместителем верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмидт и замсекретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багири состоится 24 июля в Стамбуле, сообщила в понедельник пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.
читать далее

Политика

Иран пообещал защищать соседей любыми средствами

Иран будет использовать все средства для обеспечения безопасности соседних государств, в особенности Египта, Сирии, Ирака и Афганистана, заявил во вторник первый вице-спикер иранского парламента Мохаммад Хасан Абуторабифард на открытии Азиатской парламентской ассамблеи (АПА).
читать далее

Экономика

Иранская Hosco наращивает темпы производства

На заводах иранской компании Hormozgan Steel (Hosco) наблюдается быстрый рост производства в течение последнего года, что связано с ростом спроса на внутреннем рынке. Об этом заявил официальный представитель компании, сообщает ИАЦ "Минерал".
читать далее

Аналитика

Оружие и войны нового типа: в прицеле США и их союзников – Иран и террористы

Мир уже находится в условиях войны нового поколения, где ставка сделана на новое, "умное" оружие, наукоемкие технологии, информационные сети. При этом в разы возросло значение разведки и спецслужб, которые способны выходить на различные источники важной информации. Одновременно активно применяется система экономических и политических санкций, шаги по изоляции режимов, находящихся в конфронтации с Западом. Параллельно осуществляется создание негативного образа тех стран, которые не готовы поддерживать предлагаемые санкции.
читать далее

Культура

В Иране прошел съезд по сотрудничеству религий и народов в СМИ

Съезд «Сосуществование религий и народов на страницах СМИ» прошел в г. Урмия (Иран) по инициативе госдепартамента по вопросам меньшинств иранской провинции Западный Азербайджан (или Западная Атропатена - таково древнее название исторической области на северо-западе Ирана).
читать далее

Интервью

Гейдар Джемаль: Начало войны с Ираном означает войну с Китаем и Россией в перспективе

После введения санкций против Ирана, которые вступили в силу 1 июля, эксперты заговорили о том, что Иран фактически загнан в угол. Однако, глава Исламского комитета России, известный философ и политолог Гейдар Джемаль уверен, что ситуация, напротив, играет на Иран. По его словам, Обама лишь делает вид, что собирается начать операцию против Исламской Республики, но при этом понимает, что начало войны с Ираном означает войну с Китаем и Россией в перспективе.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57786 sec