Новости за 03.07.12

Главное за 03 Июля

Иран готовит законопроект о перекрытии Ормузского пролива для арабских танкеров

Комитет по национальной безопасности и международной политике Ирана разработал законопроект о перекрытии Ормузского полива для нефтяных танкеров, направляющихся в страны, поддержавшие санкции против Тегерана, сообщают в понедельник иранские СМИ.
читать далее

Политика

СМИ: Мурси собирается посетить Иран в ближайшее время

Египетские СМИ сообщили 3 июля, что новоизбранный президент Мухаммад Мурси в недалеком будущем посетит Исламскую республику Иран. Напомним, Каир и Тегеран до недавнего времени не поддерживали полномасштабные дипломатические отношения друг с другом.
читать далее

Экономика

На юге Ирана обнаружены новые запасы нефти

Министр нефти Ростам Касеми сообщил об обнаружении новых запасов нефти в районе месторождения «Ядаваран» и заявил, что с учетом этого извлекаемые запасы нефти в Иране увеличились на 5-6 млрд. баррелей, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Каспийская карта США и НАТО против России и Ирана

Политика США в бассейне Каспийского моря направлена на доминирование в регионе, обострение противоречий и создание антииранского и антироссийского военно-стратегического плацдарма.
читать далее

Интервью

Иран – это не Ливия, и операция против него может привести к непредсказуемым результатам

Многие эксперты и аналитики прогнозируют военный удар альянса по Ирану. В реальности в настоящее время можно только спекулировать этим вопросом, поскольку нет оснований для военного удара по Ирану, во всяком случае, со стороны НАТО как единой организации.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03206 sec