Новости за 27.06.12

Главное за 27 Июня

Иранский аятолла обещает ходатайствовать за приговоренного пастора

Генсек Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов (доктрин) аятолла Мохаммад Али Тасхири пообещал ходатайствовать о помиловании протестантского пастора Юсефа Надархани, приговоренного к смерти за отречение от ислама и переход в христианство, сообщает служба коммуникации отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата во вторник.
читать далее

Политика

Установление отношений с ЕС входит в число приоритетных направлений внешней политики ИРИ

Установление отношений с ЕС входит в число приоритетных направлений внешней политики ИРИ, заявил министр иностранных дел Ирана в ходе своего визита на Кипр.
читать далее

Экономика

Объем производства сельхозпродукции в Иране превысил 110 млн. т

Советник министра сельскохозяйственного джихада Пейман Фалсафи на совещании передовых специалистов государственных сельскохозяйственных предприятий, на котором присутствовал министр промышленности, рудников и торговли, заявил, что в прошлом году в стране было произведено более 110 млн. т сельскохозяйственной продукции, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Путин завершил ближневосточное турне

25-26 июня Президент России Владимир Путин посетил Израиль, Палестину и Иорданию. По окончании ближневосточного турне глава государства ответил на вопросы журналистов, в том числе касающиеся иранской ядерной проблемы, палестино-израильских отношений и ситуации в Сирии, а также о своих впечатлениях от посещения Стены Плача и решения мэра Вифлеема назвать в его честь улицу
читать далее

Культура

Иранскую культуру в Турции представят сказочные богатыри

Неделя иранской культуры в Турции началась сегодня в Анкаре с участием официальных лиц обеих стран. Иранскую сторону представлял министр культуры и исламской ориентации Сейед Мохаммад Хосейни.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04123 sec