Новости за 15.06.12

Главное за 15 Июня

Замглавы МИД и посол Ирана обсудили будущие переговоры с "шестеркой"

Замглавы МИД России Сергей Рябков и посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади обсудили в четверг подготовку к переговорам Тегерана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной проблеме, сообщает ведомство.
читать далее

Политика

Джон Бас: Тема Ирана остается одной из главных тем обсуждения между США и Грузией

По заявлению посла США в Грузии Джона Баса, иранская тема по-прежнему остается одной из главных тем обсуждения между правительствами США и Грузии. Указанное заявление посол США в Грузии сделал в своем выступлении на заседании Атлантического совета.
читать далее

Экономика

Практические работы на 22-ой, 23-ей и 24-ой фазах освоения иранского газового месторождения «Южный Парс» выполнены на 50%

Практические работы на 22-ой, 23-ей и 24-ой фазах освоения иранского газового месторождения «Южный Парс» продолжаются и на данный момент выполнены на 50%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Ирано-индийские экономические отношения: устойчивый прогресс

Индия развивает динамичные и важные в рамках ее экономической системы связи с Ираном. По данным индийского Министерства внешнеэкономических связей объем двустороннего товарооборота составил в 2011 году 13,4 млрд. долларов, из которых 11,5 млрд. приходилось на импорт из Ирана и 1,9 млрд. долларов – на индийский экспорт. Двусторонний товарооборот имеет тенденцию к постоянному увеличению. В 2005-2006 годах он составлял 6011, 36 млн. долларов, то есть был вдвое ниже нынешних показателей.
читать далее

Культура

Иранские иллюстраторы номинированы на премию Астрид Линдгрен

Иранские иллюстраторы Ахмадреза Ахмади и Фаршид Мескали номинированы на премию имени Астрид Линдгрен. Об этом сообщает информационное агентство IRNA.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03896 sec