Новости за 09.06.12

Главное за 09 Июня

Президенты РФ и Ирана говорили в Пекине о безальтернативности политического решения иранской ядерной проблемы - Ушаков

Россию волнует иранская ядерная программа, и в Москве убеждены, что альтернативы политическому решению этой проблемы нет.
читать далее

Политика

Москва не против участия Ирана в конференции по Сирии

РФ считает, что на международной конференции по Сирии должны быть представлены все те страны, которые действительно влияют на различные стороны сирийского конфликта, а Иран является одной из таких стран, заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров.
читать далее

Экономика

Летом будущего года в иранскую провинцию Чехармехаль и Бахтиария придет железная дорога

Министр дорог и городского строительства Никзад в ходе ознакомления с ходом реализации проектов по благоустройству в провинции Чехармехаль и Бахтиария заявил, что к концу пребывания у власти нынешнего 10-го правительства (к намеченным на лето 2013 года президентским выборам – п.п.) в названную провинцию придет железная дорога, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Кнуты и пряники

Середина июня 2012 года будет отмечена активизацией российско-американских контактов на высшем уровне. 18-19 июня в Мексике в муниципалитете Лос-Кабос пройдет очередной саммит «Группы двадцати». «На полях» данного форума состоится встреча президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой.
читать далее

Культура

Гепард в Иране пробежал 130 километров, мигрируя между заповедниками

Экологи поймали в одном из иранских заповедников самку гепарда, которая совершила за последние три года путешествие из национального парка Сиахкух в заповедник Даре Анжир, преодолев более 130 километров пути между ними, а затем вернулась обратно, сообщается на сайте издания Wildlife Extra.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03635 sec