Новости за 06.06.12

Главное за 06 Июня

Иран: Евросоюз проигнорировал призыв к переговорам перед встречей в РФ

Власти Ирана утверждают, что Евросоюз дважды проигнорировал призывы Тегерана к предварительным переговорам перед встречей с "шестеркой" посредников в Москве 18-19 июня, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранский государственный телеканал.
читать далее

Политика

Иран надеется вскоре заключить соглашение по ядерной программе с МАГАТЭ

Тегеран выразил в среду надежду на то, что ему удастся в ближайшее время заключить с МАГАТЭ рамочное соглашение, касающееся контроля над иранской ядерной программой, сообщил постпред Ирана при этой организации Али Асгар Солтанийе.
читать далее

Экономика

Инвестиции в иранскую СЭЗ «Арас» свидетельствуют о несостоятельности санкций Запада

Исполняющий обязанности директора свободной экономической зоны (СЭЗ) «Арас» Садек Неджефи во время встречи с турецким предпринимателем, инвестирующим строительство текстильной фабрики в названной СЭЗ, заявил, что растущее число производственных предприятий и присутствие иностранных инвесторов в СЭЗ «Арас» свидетельствует о несостоятельности антииранских санкций Запада, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Антииранские санкции и бизнес

Тупик, образовавшийся на переговорах по иранской атомной проблеме, ставит бизнесменов многих стран в сложное положение. Эмбарго на расчеты в долларах, запрет на импорт иранской нефти, который должен вступить в силу с 1 июля, делают международную торговлю аналогом минного поля, на котором можно стать жертвой, не подозревая об этом. Во второй половине июня в Москве пройдет очередной раунд переговоров с Ираном, и если они не принесут никаких результатов, Европа и США обещают новые санкции.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57503 sec