Новости за 28.05.12

Главное за 28 Мая

Иран заявил о технической неполадке, повлекшей обогащение урана до 27%

Обогащение урана до 27% произошло вследствие технических неполадок, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс cо ссылкой на представителя Исламской республики при МАГАТЭ Али Асгара Солтанийе.
читать далее

Политика

В Бахрейне шестерых шеитов приговорили к 15 годам тюрьмы за сотрудничество с Ираном

Уголовный суд Бахрейна приговорил шестерых граждан этой страны, исповедующих шиитский вариант ислама, к 15 годам тюрьмы, обвинив их в организации заговора и сотрудничестве с Исламской Республикой Иран с целью подготовки террористических актов против Министерства внутренних дел Бахрейна и посольства Саудовской Аравии в Манаме.
читать далее

Экономика

В Иране началось пробное производство азотной кислоты

Генеральный директор нефтехимической компании «Карун» Сейед Джавад Ахмади заявил, что в Иране впервые на нефтехимическом заводе «Карун» начато пробное производство азотной кислоты, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Империя против Ирана и Сирии

Страшный сценарий может получиться из-за непрерывной эскалации угроз и давления в адрес Сирии и Ирана со стороны империи НАТО и ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) после того, как после победы в Холодной войне два десятилетия назад, западное трио из клуба вето ООН (США, Великобритания, Франция) выстроилось против незападного дуэта (Россия и Китай).
читать далее

Интервью

Иран: самодостаточная экономика

Мировая экономика становится глобальной. Но это не нивелирует национальные различия. В каждой стране есть свои особенности, зависящие от исторических реалий, уровня развития. Экономические модели конкурируют между собой. Недавно группа российских ученых, политиков и экономистов побывала в Иране. Несмотря на международные санкции, страна продолжает активно развиваться.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03303 sec