Новости за 23.05.12

Главное за 23 Мая

Иранский лидер примет участие в саммите ШОС в Пекине

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад нанесет визит в Китай и примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в июне 2012 года, сообщил замминистра иностранных дел КНР Чэн Гопин.
читать далее

Политика

Переговоры "шестерки" с Ираном продолжатся в четверг

Переговоры "шестерки" международных посредников с Тегераном относительно иранской ядерной программы, начатые в среду в Багдаде, будут продолжены на следующий день, передает иранский телеканал Press TV со ссылкой на информированный источник.
читать далее

Экономика

Иран повышает качество добываемой в Персидском заливе нефти

Директор производственного департамента Иранской нефтяной компании континентального шельфа Мохаммед Багер Солеймани заявил, что усилия компании, которую он представляет, направлены на повышение качества добываемой в Персидском заливе нефти, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Иранские эксперты о МАГАТЭ: особый взгляд

Старший переговорщик Ирана по ядерным вопросам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили 22 мая прилетел в Багдад, где на следующий день состоится второй тур ядерных переговоров Ирана и "шестерки". Саида Джалили в данной поездки сопровождают заместитель секретаря ВСНБ по политическим и международным вопросам Али Багери и заместитель главы МИД Ирана по вопросам Азии и Океании Аббас Аракчи. В переговорах примут участие делегации из Ирана, России, Британии, Америки, Китая, Франции и Германии, а также комиссар ЕС по вопросам безопасности Кэтрин Эштон.
читать далее

Интервью

Обходные пути иранской нефти

Накануне совещания "большой восьмерки" в Багдаде по Ирану Сенат США ввел санкции против двух крупнейших госкомпаний ИРИ - National Iranian Oil и National Iranian Tanker. Сенаторы считают, что таким образом перекрыли Ирану "нефтяной" кислород.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03532 sec