Новости за 22.05.12

Главное за 22 Мая

Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях против Ирана

Американский сенат в понедельник одобрил законопроект о введении новых санкций в отношении Ирана. Законодатели пошли на этот шаг всего за два дня до встречи делегаций группы "пять плюс один" /представители Совета Безопасности ООН и Германия/ и Тегерана, которая должна состояться в Багдаде.
читать далее

Политика

Около четверти находящихся на боевом дежурстве кораблей ВМС США сосредоточены в районе Персидского залива

Не менее четверти всех кораблей ВМС США, находящихся в настоящее время на боевом дежурстве в мировом океане, сосредоточено в районе Персидского залива.
читать далее

Экономика

Объем товарооборота Ирана со странами-членами совета «Деловой Каспий» достигнет 20 млрд. долларов

Глава Ирано-Российской совместной торговой палаты Асадолла Асгароулади в кулуарах 13-го заседания Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского Региона «Деловой Каспий» в Горгане заявил, что в странах, объединившихся в названный совет, проживает около 300 млн. человек и к 2025 году запланировано увеличить объем товарооборота с названными странами до 15-20 млрд. долларов в год и с Россией – до 8 млрд. долларов, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Аналитика

США берут Азию "в клещи" глобальной ПРО

США планируют разместить ракеты и радары азиатского сегмента глобальной ПРО в Бахрейне, Кувейте, Саудовской Аравии, ОАЭ, а также в Японии, Южной Корее и Австралии. Официально это объясняется необходимостью отражения ракетно-ядерной угрозы со стороны Тегерана и КНДР
читать далее

Культура

Нацбиблиотеки Грузии и Ирана подписали меморандум о сотрудничестве

Национальные библиотеки Грузии и Ирана подписали соглашение о сотрудничестве.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec