Новости за 21.05.12

Главное за 21 Мая

Страны G8 констатировали глубокую озабоченность ядерной программой Ирана

Глубокая озабоченность государств "Группы восьми" ядерной программой Ирана сохраняется. Это констатировали лидеры "восьмерки" в итоговой декларации саммита, текст которой распространил Белый дом.
читать далее

Политика

Грузия и США не ведут переговоры о новых санкциях в отношении Ирана - Вашакидзе

Первый замглавы грузинского МИД Николоз Вашакидзе в понедельник, 21 мая, опроверг распространеннуюся в грузинские СМИ информацию о том, что якобы между Грузией и США ведутся переговоры о введении новых санкций в отношении Ирана.
читать далее

Экономика

Начиная с 2005 года в Иране построено 24 тыс. крупных и малых предприятий

Министр промышленности, рудников и торговли Мехди Газанфари на конференции «Эффективность и национальное производство: вызовы и пути их преодоления» заявил, что начиная с 2005 года (с приходом к власти президента Ахмадинежада и нынешнего 10-го правительства – п.п.) в Иране построено более 24 тыс. крупных и малых промышленных предприятий с объемом инвестиций около 55 трлн. туманов (примерно 45 млрд. долларов), сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иран и перспективы новой войны

Обстановка, складывающаяся вокруг Ирана и его ядерной программы, сильно напоминает «военную тревогу» начала 2006 года, когда казалось, что США вот-вот нанесут по Исламской Республике авиаракетный удар. Но тогда прямое столкновение между «мировым гегемоном» и его ближневосточным антагонистом не состоялось; дело ограничилось войной alter ego, ближайших союзников этих стран на Ближнем Востоке — Израиля и ливанской организации «Хезболла».
читать далее

Культура

В Иране выходит единственная в мире ежедневная газета для слепых

Государственное информационное агентство Ирана ИРНА (IRNA) совместно с издательским домом "Иран" выпускает ежедневную газету для слепых "Iran Sepeed", используя азбуку Брайля, передает корреспондент ИА REGNUM из Тегерана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5434 sec