Новости за 11.05.12

Главное за 11 Мая

Казахстан готов предоставить площадку для переговоров по иранской ядерной проблеме - глава МИД

Казахстан призывает мировое сообщество к поиску дополнительных путей для решения иранской ядерной проблемы и готов предоставить свою площадку для переговоров в формате "5+1" (РФ, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция), заявил глава МИД республики Ержан Казыханов, выступая на заседании Совета МИД ШОС в Пекине в пятницу.
читать далее

Политика

Президент Ирана пригласил главу Туркмении на заседание Движения неприсоединения в Тегеране

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригласил главу Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова принять участие в очередном заседании глав государств, входящих в Движение неприсоединения, которое планируется провести во второй половине этого года в городе Тегеран, сообщает пресс-служба президента Туркмении.
читать далее

Экономика

Иран разведал запасы нефти в Каспийском море объемом 8-10 млрд баррелей

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) разведала в территориальных водах страны в Каспийском море залежи нефти, которые, по предварительным оценкам, составляют 8-10 миллиардов баррелей, сообщает портал presstv.ir со ссылкой на представителей NIOC.
читать далее

Аналитика

"Лев готовится к прыжку"?

В Иордании проходят крупнейшие в истории королевства военные маневры под кодовым названием "Лев готовится к прыжку". В них принимают участие 17 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Турция, Саудовская Аравия и другие арабские государства-союзники Запада.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04993 sec