Новости за 05.05.12

Главное за 05 Мая

Иран и Пакистан: возможно ли стратегическое партнерство?

В начале мая газета The Washington Times со ссылкой на собственные источники в американском военном ведомстве в очередной раз сообщила о том, что Пентагон продолжает активную разработку плана военных действий в отношении Северной Кореи и Ирана. Первой в повестке дня Пентагона, как сообщает издание, стоит планирование войны с Исламской Республикой.
читать далее

Политика

Иран разработал технологию проектирования тяжелых самолетов

Министр обороны ИРИ сообщил, что иранские специалисты разработали технологию проектирования современных вертолетов и тяжелых самолетов.
читать далее

Экономика

В июне в Афганистане будет проводиться Иранская специализированная выставка

Директор департамента зарубежных выставок Мешхедской компании по проведению международных выставок Али Хаксар заявил, что с 13 по 15 июня в Кабуле будет проводиться 6-ая Иранская специализированная выставка, посвященная энергетике, строительной индустрии и пищевой промышленности, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Решаемо ли иранское уравнение без Израиля?

Тегеран заявил, что не приостановит программу обогащения урана, но согласится на внезапные инспекции завода в Фордо, подписав дополнительные соглашения, если их подпишет и Израиль. Эксперты размышляют, как это отразится на новом раунде переговоров с "шестеркой" посредников 23 мая
читать далее

Культура

Впервые в мире в Тебризе Священный Коран будет отчеканен на золоте

В Тебризе впервые в мировой истории на золоте будет отчеканен Священный Коран с использованием метода "минакари". Об этом сообщили в пресс-службе Центра энциклопедии Ирана.
читать далее

Интервью

Чего стоит опасаться России в противостоянии НАТО-Иран - интервью с послом Ирана в России

Махмуд Реза Саджади рассказал «Бизнес Новостям», чего стоит опасаться России в противостоянии НАТО-Иран, что представляет из себя «демократия по-американски» и в той ли стороне мы ищем себе друзей.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec