Новости за 26.04.12

Главное за 26 Апреля

Иран должен подтвердить серьезность намерений по своей ядерной программе за столом переговоров

Иран должен подтвердить серьезность намерений по своей ядерной программе за столом переговоров. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.
читать далее

Политика

Фадави: "В случае необходимости мы приблизимся к Нью-Йорку на расстояние трех миль"

Командующий ВМС Корпуса стражей исламской революции заявил: "Иранские ВМС достигли такой мощи, что могут присутствовать в любой точки мирового океана, а при необходимости, и на расстоянии трех миль от Нью-Йорка".
читать далее

Экономика

В иранских провинциях Курдистан и Систан и Белуджистан обнаружены новые месторождения золота

Директор департамента геологоразведки Организации геологии и геологической разведки Бехруз Барна в интервью иранскому радио заявил, что в провинциях Курдистан и Систан и Белуджистан обнаружены два новых месторождения золота, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Ядерный вентилятор Израиля

На Голанских высотах Израиль создал аналог чернобыльской зоны. Несколько тонн ядерных отходов, захороненных в середине 70-х годов, десятилетиями загрязняют почву, воду и воздух. Плодородный слой почвы на Голанах целенаправленно смывается, зеленые насаждения выжигаются. Местным крестьянам-арабам Израиль продает радиоактивные удобрения. Об этом агентству SANA заявили власти приграничной с Голанами сирийской провинции Кунейтра. Слова сирийцев подтвердили арабские экологи. Что же на самом деле происходит на израильских ядерных объектах?
читать далее

Культура

Посол Азербайджана в ИРИ инициировал обмен студентами и книжным фондом

Необходимо наряду с обменом студентов между Ираном и Азербайджаном производить обмен книжным фондом.
читать далее

Интервью

"Неделимый" Каспий

Несмотря на то, что странам прикаспийской "пятерки" удается достигнуть договоренностей по Каспийскому морю в двух- и трехстороннем порядке, вопрос о его правовом статусе в ближайшее время решен не будет, убеждена эксперт Наталья Харитонова
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55302 sec