Новости за 19.04.12

Главное за 19 Апреля

Посол США и замглавы МИД РФ обсудили итоги переговоров с Ираном

Итоги переговоров "шестерки" международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция) с Ираном, которые прошли 14 апреля в Стамбуле, обсудили в среду в Москве замглавы МИД РФ Сергей Рябков и посол США в РФ Майкл Макфол.
читать далее

Политика

Иван Грачев: Мирная программа для развития атомной энергетики в Иране возможна

Депутат Государственной Думы, Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике Иван Грачев, комментируя переговоры в Стамбуле между Ираном и «шестеркой» (пять постоянных членов Совбеза ООН: Россия, Китай, США, Великобритания, Франция, плюс Германия), отметил:
читать далее

Экономика

Газификация провинции Систан и Белуджистан проводится хорошими темпами

Губернатор провинции Систан и Белуджистан Али Мохаммед Азад в интервью агентству ИРНА сообщил, что реализация проекта по газификации провинции за счет поставок голубого топлива из Асалуйе осуществляется хорошими темпами и в ближайшие два-три года газ получат все города провинции Систан и Белуджистан.
читать далее

Аналитика

США обучали боевиков террористической группировки ОМИН

Американские спецподразделения, относящиеся к Командованию специальных операций, тренировали боевиков террористической группировки "Моджахедин-э Халк" (Организация моджахедов иранского народа - ОМИН) на секретной базе в штате Невада, по крайней мере, с 2005 по 2007 гг. Об этом сообщает американский ресурс Business Insider со ссылкой на статью, опубликованную в еженедельнике New Yorker.
читать далее

Культура

Иран и Россия углубляют двусторонние отношения в сфере спорта

Министр спорта и молодежной политики Исламской Республики Иран Мохаммад Аббаси и ректор Российского государственного университета физической культуры, молодежи и туризма Александр Блеер договорились о развитии сотрудничества между Тегераном и Москвой в сфере науки и спорта, сообщает информагентство IRNA.
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: Сирия для России – это окно на Ближний Восток

Российские политики согласились встретиться с сирийской оппозицией для того, чтобы лучше понять, что она из себя представляет и какие цели преследует, сказал в эксклюзивном интервью «Голосу России» генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04106 sec