Новости за 18.04.12

Главное за 18 Апреля

Монархии Персидского залива требуют от Ирана вернуть спорные острова

Министры иностранных дел Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), собравшиеся во вторник на экстренное заседание в Дохе, осудили визит иранского президента Махмуда Ахмадинежада на спорный остров Абу-Муса и призвали Тегеран прекратить оккупацию принадлежащих ОАЭ территорий, сообщает Катарское государственное агентство.
читать далее

Политика

Принадлежность Ирану островов Абу Муса, Большой и Малый Томб не является предметом обсуждения – МИД ИРИ

Острова Абу Муса, Большой и Малый Томб являются неотъемлемой частью территории Ирана, и это не подлежит обсуждению, заявил представитель министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, сообщает FarsNews.
читать далее

Экономика

Иранские таможенники вернули жительнице Нахчывана потерянную сумку с деньгами и драгоценностями

Сотрудник паспортного контроля иранского ККП в Джульфе капитан Самед Азреми обнаружил в пассажирском зале забытую женскую сумку.
читать далее

Аналитика

Подводные мины иранской открытости

В Стамбуле произошёл прорыв в иранском ядерном кризисе. На кону переговоров в Стамбуле, окрещённых "последним шансом для Ирана", стояла вероятность большой ближневосточной войны. Однако участники диалога были на удивление оптимистичны
читать далее

Культура

Власти Ирана введут русский язык для изучения в школах

Власти Ирана решили ввести русский язык в школах в дополнение к персидскому (фарси) и английскому, которые ученики Исламской Республики сегодня изучают в обязательном порядке, сообщает местное агентство Fars News со ссылкой на руководителя Верховного совета образования Ирана (Supreme Board of Education of Iran) Мехди Навида (Mehdi Navid).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03202 sec