Новости за 13.04.12

Главное за 13 Апреля

G8 настаивает на решении иранской проблемы дипломатическим путем

Страны-члены "большой восьмерки" считают, что решать иранскую ядерную проблему следует только дипломатическим путем, говорится в совместном заявлении, принятом по итогам министерской встречи в Вашингтоне.
читать далее

Политика

Багдад готов стать посредником между Западом и Ираном

Президент Ирака Джаляль Талабани предложил посреднические услуги своей страны в разрешении иранской ядерной проблемы.
читать далее

Экономика

Иранская национальная газовая компания будет осуществлять гарантированные закупки оборудования отечественного производства

Генеральный директор Иранской национальной газовой компании Джавад Оуджи заявил, что с отечественными производителями заключены контракты сроком на 5 или 10 лет на поставки оборудования для газовой отрасли, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Гонка вооружений на Ближнем Востоке провоцирует новые войны и внутренние конфликты

«Арабская весна» 2011 года и последовавшие за ней трагические события, в ходе которых погибли десятки тысяч военнослужащих и мирных граждан, оказались разрушенными инфраструктура и экономика ряда арабских государств, наглядно продемонстрировали, что непомерный рост военных расходов в условиях продолжающегося мирового финансово-экономического кризиса оказался явно непосильным бременем для бюджетов большинства стран Ближнего Востока.
читать далее

Культура

Иран собрал 20 тыс. книг для Национальной библиотеки Таджикистана

Ассоциация дружбы Ирана и Таджикистана собрала 20 тыс. иранских книг, предназначенных для Национальной библиотеки Таджикистана. Об этом заявил директор таджикской библиотеки Носирджон Салимов, сообщает информагентство BBC Farsi.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03861 sec