Новости за 05.04.12

Главное за 05 Апреля

Багдад готов принять группу "5+1" для переговоров с Ираном по его ядерной проблеме

Багдад готов принять у себя группу "пять плюс один" /в составе пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии/ для проведения очередного раунда переговоров с Ираном по его ядерной проблеме. Соответствующее заявление сделал в среду заместитель министра иностранных дел Ирака Мухаммед ад-Дорки после встреч с послами этих стран и Евросоюза.
читать далее

Политика

ЦРУ опубликовало доклад по "ядерному" Ирану

Иран в 2011 году продолжил осуществлять свою программу по обогащению урана, однако необходимый для этого концентрат практически закончился, говорится в ежегодном докладе ЦРУ.
читать далее

Экономика

В провинции Фарс начался сбор урожая пшеницы

Сегодня, 5 апреля, в шахрестане Мехр провинции Фарс начался сбор урожая пшеницы на площади в 9 тыс. га, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Культура

Иран примет участие в XIV Международном фестивале детективных фильмов в Москве

Фильмы иранских кинорежиссеров примут участие в XIV Международном фестивале детективных фильмов, который пройдет 25-29 апреля в Москве. Об этом сообщает информагентство ISNA.
читать далее

Интервью

Возможность дестабилизации ситуации на Каказе через войну в Иране фантастически велика - эксперт

Религиозное недопущение приобретения оружия может стать дополнительной гарантией того, что Иран не будет создавать ядерные боеголовки. Об этом заявил доцент Кафедры международных отношений и внешней политики России МГИМО(у) МИД РФ Ильдар Ахтамзян 4 апреля в Москве в ходе видеомоста Москва — Вашингтон на тему «Иранская проблема: пути урегулирования. Взгляд из Москвы и Вашингтона».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03406 sec