Новости за 04.04.12

Главное за 04 Апреля

Раджаб Сафаров: «Западу чрезвычайно важно сменить политический режим в Иране»

Евразийский союз может возродить лидерские позиции России на мировой арене и не только полноценно участвовать в решении геополитических проблем нынешнего мира, но и эффективно отстаивать свои интересы в разных регионах, сказал «Голосу России» политолог, генеральный директор Российского Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров. В такой союз могли бы войти и Иран, и Турция, и Пакистан.
читать далее

Политика

Иранский спецназ освободил захваченное пиратами торговое судно Eglantine

Иранский спецназ освободил захваченное пиратами в Индийском океане торговое судно Eglantine.
читать далее

Экономика

Иранская торговая делегация направляется в Китай

Глава Палаты торговли, промышленности и рудников г. Эрак (Центральная провинция) Мохаммед Реза Джафари в интервью агентству ИРНА сообщил, что с 15 по 19 апреля этого года в Китае будет находиться с визитом иранская торговая делегация в составе руководителей частных компаний со всего Ирана
читать далее

Аналитика

До встречи в ядерном Тегеране

Если кому-то очень хотелось сорвать намечающуюся на 13-14 апреля встречу Ирана и "шестерки" международных посредников (ведущую переговоры об иранских ядерных программах), то вот вам повод: Тегеран внезапно захотел перенести место заседания из Стамбула в Багдад.
читать далее

Интервью

Израиль присматривается к военным объектам Азербайджана – российский политолог

Велика вероятность, что Израиль сегодня пристально присматривается к объектам военной структуры Азербайджана, заявил эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института Востоковедения РАН Андрей Арешев. По его словам, сегодня напряжение вокруг Ирана растет, а Израиль ведет серьезную политическую игру, причем местами на грани фола.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03911 sec