Новости за 03.04.12

Главное за 03 Апреля

РФ выступает за наращивание присутствия МАГАТЭ в Иране, заявил Лавров

Санкции против Ирана необходимо снимать после того, как это страна убедит всех в мирном характере своей ядерной программы, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая 2 апреля в Ереванском государственном университете.
читать далее

Политика

Американские боевые корабли в Персидском заливе отрабатывают разминирование

Минные тральщики, приписанные к Пятому оперативному флоту ВМС США, проводят учения по разминированию морских акваторий в Персидском заливе, сообщила информационная служба американских военно-морских сил.
читать далее

Экономика

Экспорт фиников из провинции Фарс вырос на 56%

Начальник главного таможенного управления провинции Фарс г-жа Сайахи заявила, что экспорт фиников из провинции Фарс вырос на 56%, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Фантазия ПРО Обамы, как сбывающаяся мечта Пентагона ("World Politics Review", США)

Учитывая новые схемы и планы администрации по созданию региональной ПРО в Европе и Азии, недавнее признание президента Барака Обамы российскому президенту Дмитрию Медведеву при включенном микрофоне о том, что после победы на выборах у него будет больше свободы в принятии решений по национальной безопасности, не очень-то утешает и успокаивает. Обама, обещающий создать "мир без ядерного оружия", похоже, твердо вознамерился дать России и Китаю дополнительные стимулы для создания новых систем такого оружия.
читать далее

Культура

В Иране пройдет международная конференция «Коран и востоковеды»

В конце декабря 2012 года в иранском городе Кум пройдет международная конференция «Коран и востоковеды». Мероприятие состоится при поддержке международного университета Аль-Мустафа (Al-Mustafa International University), сообщает информагентство Mehr.
читать далее

Интервью

Интервью Сергея Рябкова: О переговорах "шестерки" и Ирана, диалоге по ПРО и "микрофонной" истории во время беседы Дмитрия Медведева и Барака Обамы

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков рассказал в интервью "Интерфаксу" о том, почему нельзя медлить с урегулированием ситуации вокруг Ирана и почему российские специалисты не будут присутствовать на испытательных пусках элементов американской ПРО.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03654 sec