Новости за 02.04.12

Главное за 02 Апреля

Примаков: в Иране едва ли произойдет раскол в случае ударов по нему

Раскол шиитов и суннитов едва ли произойдет, если по Ирану будут нанесены удары извне, считает бывший премьер-министр России, академик Евгений Примаков. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия 1", трансляция которого шла в воскресенье в телепрограмме "Вести недели".
читать далее

Политика

АНОНС: Видеомост Москва-Вашингтон о путях урегулирования иранской проблемы

В среду, 4 апреля, в 17.00 в Российском агентстве международной информации РИА Новости состоится видеомост Москва - Вашингтон на тему: "Иранская проблема: пути урегулирования. Взгляд из Москвы и Вашингтона".
читать далее

Экономика

На долю цемента приходится 10% от общей добавленной стоимости, созданной в иранской промышленности

Директор департамента горнодобывающей промышленности министерства промышленности, рудников и торговли Мохаммед Фатемиян заявил, что на долю цемента приходится около 10% от всей добавленной стоимости, созданной в иранской промышленности, сообщает агентство «Арья».
читать далее

Культура

В Москве покажут фильм, снятый по поэме персидского поэта Фирдоуси

В московском кинотеатре "Иллюзион" 2 апреля начинается ретроспективный показ художественных фильмов киностудии "Таджикфильм" из собрания Госфильмофонда РФ. Первым будет показан фильм - "Рустам и Сухраб", снятый по эпической поэме персидского поэта Фирдоуси — "Шахнаме".
читать далее

Интервью

Ахмадинежад на немецком телевидении

Немецкий телеканал ZDF в прошлое воскресенье показал эксклюзивное интервью Президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, данное им редактору телеканала Клаусу Клеберу (Claus Kleber).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03099 sec