Новости за 26.03.12

Главное за 26 Марта

Иран выразил готовность сотрудничать с РФ в сфере сооружения АЭС

Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Ферейдун Аббаси-Давани выразил готовность к тому, чтобы продолжить сотрудничество с Россией в сфере сооружения еще нескольких АЭС, помимо атомной станци "Бушер", передает в воскресенье иранское агентство Fars.
читать далее

Политика

Встреча Ирана с шестеркой посредников запланирована на 13 апреля

Представители шести стран-посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы и переговорщики от Тегерана запланировали следующую встречу на 13 апреля, однако договоренности о месте ее проведения пока нет, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на дипломатические источники.
читать далее

Экономика

В Иране начинается выпуск «Самандов» и «Пежо 405» с новым двигателем

Заместитель генерального директора автопромышленной группы (АГ) «Иран ходроу» по вопросам качества выпускаемой продукции Мирджавад Солеймани заявил, что названная группа в рамках программы по производству продукции, соответствующей экологическому стандарту «Евро 4», начинает установку на автомобилях «Саманд» и «Пежо 405» более мощных и экономичных двигателей, получивших маркировку XUM, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Изоляция Ирана или изоляция Запада

Последние события вокруг иранского ядерного досье, включая фактически начавшуюся экономическую войну США и Евросоюза против Ирана, по мнению многих видных бывших и нынешних политиков и дипломатов, свидетельствуют о том, что опасность крупномасштабного вооруженного конфликта в зоне Персидского залива стала как никогда реальной. Чего стоят слова бывшего госсекретаря и гуру американской внешней политики Генри Киссинджера о «барабанах войны» в регионе. Несомненно и влияние, оказываемое американо-иранским конфликтом на внутриполитическую ситуацию не только в этих странах, но и в государствах Европы и Ближнего Востока
читать далее

Интервью

Иран «жемчужина в этой короне»

Ближний Восток – один из самых проблематичных регионов в новейшей истории человечества и в современных геополитических концепциях, мировой порядок рассматривается, в том числе, особенно принимая во внимание ситуацию в данном пространстве.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5952 sec