Новости за 22.03.12

Главное за 22 Марта

Фидель Кастро: политика США в отношении Ирана ведет мир к катастрофе

Политика США в отношении Ирана подталкивает международное сообщество к совершению самой главной ошибки в мировой истории, уверен лидер кубинской революции Фидель Кастро.
читать далее

Политика

Президенты Ирана и Нигерии обсудили вопросы сотрудничества двух стран

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду в ходе телефонного разговора с президентом Нигерии Гудлаком Джонатаном, указав на дружественные отношения двух стран, сказал, что сегодня подготовлена почва для увеличения уровня отношений и сотрудничества между Ираном и Нигерией, поэтому необходимо приложить усилия, чтобы, воспользовавшись данными возможностями, увеличить уровень сотрудничества между двумя странами.
читать далее

Экономика

Провинция Хузестан – крупнейший производитель роз в Иране

На данный момент в провинции Хузестан выращено около 65 млн. роз на срез общей стоимостью 150 млрд. риалов (примерно 12 млн. долларов), сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Россия и Иран в конце первого десятилетия ХХI века: противоречия и взаимные интересы

В конце первого десятилетия 2000-х годов, как и в предыдущие годы, отношения России и Ирана основывались не столько на экономической заинтересованности , сколько на общности их геополитических интересов. Обе страны сохраняют заинтересованность в уменьшении американского влияния в центральноазиатском регионе и на Кавказе, в ограничении присутствия третьих стран в регионе, особенно на Каспийском море, в поддержании стабильности в регионе, в предотвращении развития сепаратистских тенденций в своих многонациональных государствах. В начале ХХIвека заметно усилилось экономическое влияние Китая в регионе, все более приобретающее характер экономической экспансии. Иран и Россия, также стремящиеся упрочить свои позиции в этом регионе, особенно в Центральной Азии, объективно заинтересованы в совместном противостоянии этой экспансии. Совпадают геоэкономические интересы России и Ирана также в том, чтобы противостоять попыткам США переориентировать экономические потоки из центральноазиатских стран на азиатские рынки, минуя транспортные сети Ирана и России.
читать далее

Культура

В Сочи прошел предпаралимпийский матч между Ираном и Нидерландами

С этой встречи начался турнир, который является одним из этапов подготовки спортсменов к предстоящим паралимпийским играм в Лондоне.
читать далее

Интервью

ООН может превратиться в инструмент для развязывания войн

На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке США обвинили Иран в поставках оружия в Сирию. Однако представитель России при ООН предостерег от нагнетания страстей вокруг Тегерана. Москва призвала международное сообщество более объективно оценивать события, связанные с иранской ядерной программой.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03644 sec