Новости за 21.03.12

Главное за 21 Марта

Иран способен адекватно ответить на нападение врага - лидер ИРИ

Иран не имеет ядерного оружия и не будет его создавать, но способен адекватно ответить на нападение врага. Об этом заявил 20 марта руководитель и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с общественностью города Мешхед.
читать далее

Политика

Спикер парламента Ирана поздравил своих иностранных коллег с Новрузом

Спикер Исламского консультативного совета Ирана Али Лариджани поздравил с Новрузом (Новым годом иранских и тюркских народов по солнечному календарю) 11 своих коллег из Азербайджана, Армении, Афганистана, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Казахстана, Киргизии, Грузии и Индии. Об этом сообщает информагентство Radiofarda.
читать далее

Экономика

РФ не ведет переговоров о строительстве новых АЭС в Иране - Кириенко

Россия не ведет переговоры о строительстве новых атомных электростанций в Иране, сообщил в среду журналистам глава Росатома Сергей Кириенко.
читать далее

Аналитика

Рапорт Дэвиса

В своем недавнем интервью для журнала «Современный Иран» министр иностранных дел Исламской республики, господин Али Акбар Салехи говорил: Мы обеспокоены постоянным ростом насилия, убийств ни в чем не повинных людей и нарушений прав человека со стороны иностранных военных в Афганистане… Имеются свидетельства того, что США намерены затянуть свое военное присутствие в Афганистане, а вопрос об искоренении терроризма является всего лишь предлогом для их присутствия в стране и регионе. В этой связи возникает важный вопрос: каких из своих первоочередных целей США удалось добиться за все время своего почти десятилетнего присутствия в Афганистане? Искоренение терроризма? Ограничения производства и контрабанды наркотиков? Ослабление Талибана? Несмотря на то, что десятки стран предоставили в распоряжение США свои вооруженные силы, какие позитивные шаги в целях установления безопасности были предприняты этой страной? И для чего теперь она намеревается продлить свое военное присутствие в Афганистане?».
читать далее комментарии:1

Интервью

Вера взаимопониманию не помеха

Интервью с депутатом Воронежской областной Думы, первым секретарём областного комитета КП РФ, руководителем общественной организации «Ассамблея народов Воронежской области», доктором философских наук, профессором Сергеем Рудаковым.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec