Новости за 13.03.12

Главное за 13 Марта

Министры Азербайджана и Ирана решили все спорные вопросы

Министры обороны Азербайджана и Ирана после переговоров в Тегеране подтвердили намерения продолжать сотрудничество, в том числе в военной сфере, и дали понять, что между Баку и Тегераном нет спорных вопросов.
читать далее

Политика

Баку заявил о готовности к военному решению Карабахского вопроса

Власти Азербайджана готовы к силовому решению карабахского конфликта, в результате которого республика потеряла часть своей территории, заявил во вторник в Тегеране министр обороны республики Сафар Абиев.
читать далее

Экономика

Предприниматели провинции Северный Хорасан и Афганистана подписали 27 соглашений

Глава Палаты торговли, промышленности и рудников провинции Северный Хорасан Мохаммед Самади заявил, что с членами афганской торговой делегации подписано 27 соглашений в области развития экспорта и инвестиционной деятельности, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Каспийские энергетические проекты в 2012 году

Интерес к энергоресурсам Каспия со стороны европейских потребителей не ослабевает. Вместе с тем, не менее важным с точки зрения обеспечения энергетической безопасности потребителей продолжает оставаться и вопрос транспортировки нефти и газа. Соответственно, основное внимание европейские политики продолжают уделять диверсификации маршрутов, а на деле – строительству новых транспортных магистралей в обход России.
читать далее

Культура

Иранцы снимают фильм в Грузии

12 марта в столице Грузии Тбилиси начались съемки фильма «Город, который не спит» иранского режиссера Голамхоссейна Ахундпура.
читать далее

Интервью

Гейдар Джемаль: «Обама срывает планы Израиля по втягиванию США в авантюру против Ирана»

Интервью 1news.az с председателем Исламского комитета России, известным политологом Гейдаром Джемалем.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0422 sec