Новости за 12.03.12

Главное за 12 Марта

Азербайджан и Иран обсудят вопросы региональной безопасности

Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Сафар Абиев в понедельник посетит Иран с официальным визитом с целью дальнейшего укрепления военных связей между двумя государствами, сообщают иранские СМИ.
читать далее

Политика

Иран и Россия обсудили вопросы безопасности в регионе

Иран и Россия обсудили в понедельник вопросы безопасности в регионе, сообщает иранское государственное агентство IRNA.
читать далее

Экономика

Иран и Таджикистан будут сотрудничать в области строительства промзон

Генеральный директор компании по строительству промзон (так называемых промышленных городков) в провинции Хорасане-Резави Али Солеймани заявил о подписании между Ираном и Таджикистаном меморандума о взаимопонимании по поводу двустороннего сотрудничества в области строительства промзон, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Ударит ли Израиль по Ирану? Вряд ли

Вполне вероятно, что если бы президентом США был не Барак Обама, а проигравший ему на выборах 2008-го республиканец Джон Маккейн, если бы не шли войны в Афганистане, Ираке, если бы не было вторжения в Ливию, "наката" на Сирию, арабских революций, экономического спада на Западе, то израильские "бункерные бомбы" уже падали бы на иранские ядерные объекты. К счастью, "если" такое множество, включая не только нынешнее президентство Обамы, но его вполне вероятный второй президентский срок, что пока ирано-израильская война и, как следствие, крупный региональный конфликт, миру не грозят. Особенно в нынешний 2012-й год — год выборов в Белый дом.
читать далее

Культура

Духовные лидеры Ирана призвали население не отмечать зороастрийский праздник

Двое влиятельных представителей иранского шиитского духовенства - аятолла Мокаррам Ширази и аятолла Сафи Гольпаегани - призвали иранцев не отмечать праздник "Чахаршанбе сури" ("Красная среда"). Этот древний праздник огня традиционно отмечается в Иране перед встречей Нового года - Ноуруза, в ночь на последнюю среду иранского года, который завершится 20 марта.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03441 sec