Новости за 11.03.12

Главное за 11 Марта

Глава Ирана поручил президенту создать Высший совет по безопасности в киберпространстве

Руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи распорядился, чтобы президент страны Махмуд Ахмадинежад учредил в стране Высший совет по безопасности в киберпространстве, задачей которого станет борьба с компьютерными угрозами, сообщил 7 марта иранский телеканал "Пресс-ТВ".
читать далее

Политика

Ахмадинежад призвал Запад отказаться от угроз

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал Запад отказаться от угроз и говорить на языке «логики, нравственности, вежливости и взаимного уважения».
читать далее

Экономика

В Иране запрещен импорт зарубежных товаров примерно 600 наименований

Заместитель министра промышленности, рудников и торговли Мохаммед Садек Мофаттах на совещании с участием промышленников и предпринимателей провинции Альборз в Кередже заявил, что с целью оказания поддержки отечественным производителям введен запрет на импорт зарубежных товаров примерно 600 наименований, аналогичных товарам, которые производятся в самом Иране, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Дмитрий Рюриков: Случись война, всем будет очень плохо

"Военный удар по Ирану неизбежен". Еженедельник «Военно-промышленный курьер» публикует еще ряд выступлений, прозвучавших на «круглом столе» Клуба мировой экономики и мировой политики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ и Совета по внешней и оборонной политике. Тема – «Будет ли новая война в Персидском заливе».
читать далее

Культура

В Иране разрешили вступать во временный брак по устному соглашению

Иранский парламент принял закон, согласно которому мужчина отныне имеет право вступать во временный брак по устному соглашению, сообщает в четверг межарабская газета "Элаф".
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: «Переформатирование большого Ближнего Востока - это стратегическая задача Соединенных Штатов»

Соединенные Штаты и НАТО совершили агрессию по отношению к Ливии совсем не для того, чтобы установить демократию в этой стране, говорит политолог, генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03776 sec