Новости за 07.03.12

Главное за 07 Марта

Пентагон не исключает применения военных мер в отношении Ирана

Глава Пентагона Леон Панетта не исключает, что США могут предпринять военные действия против Ирана, в случае если другие альтернативные меры не позволят воспрепятствовать созданию в этой стране ядерного оружия, сообщает во вторник агентство Рейтер.
читать далее

Политика

Главы МИД Азербайджана, Ирана и Турции подписали Нахчыванскую декларацию (ОБНОВЛЕНО)

Министры иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана Эльмар Мамедъяров, Али Акпер Салехи и Ахмед Давудоглу подписали Нахчыванскую декларацию по итогам трехсторонней встречи в среду, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» с церемонии подписания.
читать далее

Экономика

На иранском острове Киш проводится совещание по вопросам расширения торгово-экономических отношений между странами-членами ЭКО

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ЭКО) Мухаммед Яхья Маруфи, прибывший на остров Киш вместе с постоянными представителями стран-членов названной организации для участия в совещании, в ходе встречи с руководителями свободной экономической зоны (СЭЗ) «Киш» заявил, что один из главных приоритетов секретариата организации состоит в расширении торгово-экономических отношений с Ираном с целью получения выхода через его территорию к свободным водам мирового океана, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

Иран на мушке

«Надо убить президента Обаму!» – с этим радикальным предложением выступил в редакционной статье главный редактор и владелец еврейской газеты в Атланте, Atlanta Jewish Times, Эндрю Адлер. Чтобы спасти Израиль, пишет он, премьер-министр Нетаньяху должен приказать агентам «Мосада» в США замочить (take out) недружественного Израилю президента Обаму, чтобы его место занял дружественный вице-президент, и недвусмысленно указать, что политика США включает ликвидацию врагов еврейского государства. А именно – Ирана, Хизбаллы, Хамаса. Адлер также призывает ударить по этим трем врагам незамедлительно, но эта часть его советов не вызвала такого резонанса, как слабо завуалированный призыв к убийству президента. «Это уже перебор», - сказали еврейские организации. О таком вслух не говорят. Адлер извинился, этим дело и обошлось.
читать далее

Интервью

«Ближний Восток будет разбит на карликовые государства»

Медленно сползающая в средневековую раздробленность Ливия, бои в Сирии, не прекращающаяся напряженность вокруг Ирана… Воронка нестабильности в ближневосточном регионе на протяжении последних месяцев только ширится, захватывая в свой водоворот все новые государства.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04158 sec