Новости за 05.03.12

Главное за 05 Марта

Оппозиция действующему президенту получит большинство мест в парламенте Ирана

Оппозиция действующему президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду получит большинство мест в новом парламенте (междлисе), выборы в который завершились накануне, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на предварительные итоги голосования.
читать далее

Политика

Между президентом и верховным лидером ИРИ нет разногласий – Максим Шевченко

Основной целью западных СМИ является попытка расколоть иранское общество, заявил SalamNews российский политолог, эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной политики Максим Шевченко.
читать далее

Экономика

На пяти иранских НПЗ производится авиационное топливо стандарта «Евро 5»

На нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) «Шазанд» в районе порта Имам Хомейни, «Тондгуян» в Тегеране и на НПЗ в Абадане, Керманшахе и на острове Лаван реализованы проекты по увеличению производства авиационного топлива, и это позволило Ирану вступить в клуб экспортеров этого стратегически важного нефтепродукта, сообщает агентство «Мехр».
читать далее

Аналитика

Парламентские выборы в Иране прошли не по-восточному буднично

Иранские выборы в меджлис, состоявшиеся 2 марта, прошли удивительно спокойно, можно сказать, не по-восточному буднично. Сейчас в министерстве внутренних дел, ответственном за проведение выборов, продолжается подсчет голосов. По последним данным, бюллетени уже обработаны на большинстве избирательных участков.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54962 sec