Новости за 22.02.12

Главное за 22 Февраля

В МАГАТЭ разочарованы итогами переговоров по поводу ядерной программы Ирана

Директор Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Юкия Амано выразил разочарование по поводу результатов, достигнутых группой его наблюдателей в Тегеране на переговорах по поводу ядерной программы Ирана.
читать далее

Политика

СМИ: Разведка Израиля призывает предпринять срочные силовые меры против Ирана

Израильская разведка полагает, что ситуация вокруг иранской ядерной программы прошла точку невозврата, и сейчас необходимо предпринимать срочные силовые меры, чтобы не допустить создание Тегераном ядерного оружия.
читать далее

Экономика

Иран экспортирует от 2,2 до 2,3 млн. баррелей нефти в сутки

Генеральный директор Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Ахмед Калебани заявил, что после прекращения поставок иранской сырой нефти в Англию и Францию другие европейские страны вступили с Ираном в переговоры по поводу подписания долгосрочных контрактов, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Россия: Война с Ираном может начаться из Киргизии

США могут воспользоваться арендуемой в Киргизии авиабазой «Манас» в конфликте с Ираном. Такие опасения были озвучены в среду в российском внешнеполитическом ведомстве. В Москве полагают, что Вашингтон под предлогом борьбы с иранской ядерной программой подомнет под себя всю Среднюю Азию.
читать далее

Интервью

Недавние санкции Запада против Ирана: причины и корни - Посол ИРИ в РФ

Наверняка вы задаетесь вопросом: почему в последние недели вокруг Ирана поднялась такая шумиха? И почему США и Европа хотят ввести эмбарго на иранскую нефть и прекратить операции с Центральным банком Ирана? То есть, предпринять такие шаги, которые до сего времени никогда не предпринимались по отношению к другим странам.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0395 sec