Новости за 09.02.12

Главное за 09 Февраля

Никаких решений по ВТС с Ираном пока не принималось, заявил Рогозин

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, курирующий вопросы ВПК, подтвердил, что на состоявшейся накануне встрече с послом Ирана обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества, однако конкретных решений по итогам этой встречи принято не было.
читать далее

Политика

Духовный лидер Ирана объявил о помиловании более 750 заключенных

Руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи помиловал или смягчил наказания для 761 заключенного, передает в четверг иранский телеканал "Пресс-ТВ".
читать далее

Экономика

Ирану требуются новые НПЗ для переработки 2,5 млн. баррелей нефти в сутки

Заместитель министра нефти Али Реза Зейгами в интервью агентству ИРНА заявил, что с целью сокращения сырьевого экспорта нефти Ирану требуются новые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), на которых будет перерабатываться до 2,5 млн. баррелей нефти в сутки.
читать далее

Аналитика

Запад просчитался с иранской нефтью ("Agora Vox", Франция)

Почему же ЕС так стремится поскорей надавить на процветающее государство Иран? Из-за обычной зависти при виде растущей мощи Ирана, который постепенно становится настоящим стратегическим игроком на Ближнем Востоке. А также военной поддержки Сирии, которую государства-заговорщики из так называемого «международного сообщества» хотят уничтожить и взять под контроль с тем, чтобы затем бросить все имеющиеся в распоряжении силы на последнюю битву с Ираном. Все это прекрасно поняли, в том числе и Россия, которая отныне с полным на то основанием не доверяет этим пропитанным ложью «государствам-хулиганам». Москва больше и на порог не пустит этих старых дьяволов из НАТО.
читать далее

Интервью

Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ рассказал Interfax о ядерной безопасности в мире

Директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Михаил Ульянов рассказывает "Интерфаксу" о ядерной безопасности в мире
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03609 sec