Новости за 20.01.12

Главное за 20 Января

Иран считает сотрудничество с Россией гарантом стабильности в регионе

Иран считает применяемую Западом двойную стратегию - "переговоры - давление" - неэффективной и полагает, что сотрудничество Тегерана и Москвы станет гарантом стабильности в регионе, сообщило в четверг посольство Ирана в РФ со ссылкой на заместителя секретаря Высшего Совета Национальной безопасности (ВСНБ) Исламской Республики Иран по вопросам внешней политики и международной безопасности Али Багери.
читать далее

Политика

Иран не верит в способность Запада к конструктивному диалогу

В Иране сомневаются в готовности западных стран к конструктивным переговорам с Ираном, сообщил посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.
читать далее

Экономика

Турция по-прежнему переводит деньги из Индии в Иран в качестве оплаты поставок иранской нефти

Директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании Сейед Мохсен Камсари заявил, что перевод денег за поставляемую в Индию иранскую нефть по-прежнему осуществляется через турецкие банки и процесс нефтяной торговли между Ираном и Индией продолжается без каких-либо задержек, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Культура

Иранский кинорежиссер за фильм «Надер и Симин, развод» удостоен премии «Золотой глобус 2012»

Фильм известного иранского кинорежиссера Асгара Фархади «Надер и Симин, развод» удостоен премии в номинации «Самый лучший иностранный фильм» в кинофестивале «Золотой Глобус» (Golden Globe), проходивший в городе Лос-Анджелес США.
читать далее

Интервью

Тегеран будет обороняться в случае агрессии в Персидском заливе

Иран будет всей своей мощью обороняться и сопротивляться в случае агрессии в Персидском заливе. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в РИА Новости посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03032 sec