Новости за 19.01.12

Главное за 19 Января

Москву не устроит "ливийский сценарий" для Сирии и Ирана

Россия сделает все, чтобы помешать силовому вмешательству в ситуацию как в Сирии, так и вокруг Ирана, и не допустит одобрения Советом Безопасности ООН военного вмешательства во внутренние дела этих стран, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров на большой пресс-конференции в Москве.
читать далее

Политика

Расмуссен: военной операции против Ирана не планируется

Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен заявил, что военной операции против Ирана Альянс не планирует. Он высказал обеспокоенность возможной блокадой Ормузского пролива со стороны Ирана и призвал Тегеран действовать в соответствии с международными соглашениями.
читать далее

Экономика

Иран, Индия и Россия расширяют сотрудничество в рамках МТК «Север – Юг»

Заместитель министра дорог и городского строительства, глава Организации дорог и автомобильного транспорта Шахрияр Эфенди-заде в интервью агентству ИРНА после встреч с заместителем министра иностранных дел и заместителем министра торговли и промышленности Индии заявил, что сотрудничество между Ираном, Индией и Россией в рамках международного транспорта коридора (МТК) «Север – Юг» расширяется.
читать далее

Аналитика

США — Иран: от любви к ненависти

Мало кто сегодня вспоминает, а широкая публика вряд ли знает, что отношения между США и Ираном, докатившиеся до взаимной ненависти и грозящие перерасти в полномасштабную войну, в исторической ретроспективе выглядели вполне полюбовно. Но самое главное — международный "адюльтер" был основан именно на том, что сегодня стало главной причиной (хотя бы и формальной) для США, чтобы открыто угрожать бывшему партнеру войной. Известно, что США и его сателлиты (при поддержке всегда услужливого МАГАТЭ) подозревают Тегеран в создании ядерного оружия (под прикрытием развития атомной энергетики). При этом всем ясно, что дело вовсе не в оружии, а в нефте- и газоносности иранской земли.
читать далее

Культура

Снявшейся в обнаженном виде иранской актрисе запретили возвращаться на родину

Иранской актрисе Гольшифте Фарахани запретили возвращаться на родину, после того как ее откровенные фотографии были опубликованы во французском журнале, сообщает в четверг британская газета "Дейли телеграф".
читать далее

Интервью

Война в Иране начнется в конце месяца?

Война в Иране больно ударит по России, считает директор Центра изучения современного ИранаРаджаб Сафаров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59207 sec