Новости за 17.01.12

Главное за 17 Января

Иран объявил защиту Ормузского пролива своей главной задачей

Поскольку Ормузский пролив имеет стратегическое экономическое значение, Тегеран считает обеспечение безопасности в этом регионе своей ключевой задачей, заявил официальный представитель МИД Ирана.
читать далее

Политика

Азербайджан и Иран начали виртуальную войну

Азербайджанские хакеры взломали более 20 иранских сайтов, в том числе веб-сайты государственных структур Ирана. Как передает ANS PRESS, на сайтах, взломанных группой хакеров Pirates Crew, размещены азербайджанский флаг и слова "Не забыли 20 января". Хакеры заявляют, что это только первые шаги, и аналогичные атаки на иранские сайты будут продолжены.
читать далее

Экономика

Венесуэла и Эквадор просят Иран построить им цементные заводы

Генеральный директор Иранской компании промышленного строительства Маджид Таваколани заявил, что Венесуэла и Эквадор в ходе переговоров с иранской стороной обратились с просьбой построить им цементные заводы, сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу Организации развития горнодобывающей промышленности Ирана.
читать далее

Аналитика

"Красная линия" для Ирана

Что привезет с собой генерал Мартин Демпси, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, прибывающий в Израиль на этой неделе? Этот не праздный вопрос волнует сейчас не только самих израильтян. С пристальным вниманием за визитом следят в столицах арабских монархий, вовлеченных в американо-иранское пока риторическое противостояние в Персидском заливе.
читать далее

Культура

В Иране для госслужащих вводится обязательное умение читать Коран

Согласно решению правительства Ирана, для служащих, принимаемых на работу в органы исполнительной власти, умение читать Коран будет обязательным, сообщает во вторник иранская интернет-газета khorasannews.com.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03062 sec