Новости за 12.01.12

Главное за 12 Января

В СБ ООН прошли экстренные консультации по иранской ядерной проблеме

Призывы к Тегерану немедленно прекратить обогащение урана и вернуться за стол переговоров с международной "шестеркой" посредников /государства-члены Совета Безопасности ООН плюс Германия/ прозвучали на экстренных консультациях СБ ООН в среду. Они были созваны по инициативе Франции в связи с сообщениями о начале работ по обогащению урана на иранском предприятии вблизи города Кум и проходили за закрытыми дверями.
читать далее

Политика

Иран: в Сирии захвачено израильское оружие, предназначенное оппозиции

По сообщению иранского информационного агентства, служба безопасности Сирии перехватила партию оружия, предназначенного сирийским повстанцам.
читать далее

Экономика

Иранские приграничные кооперативы не выполняют отведенной им роли

Вице-губернатор провинции Илам по вопросам планирования Хешматолла Асгари заявил, что приграничным кооперативам в провинции Илам не уделяется должное внимание и они не играют той роли в национальной экономике, которую могли бы, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Аналитика

Может ли Иран разгромить американский флот в Персидском заливе? ("Global Research", Канада)

После многолетних угроз со стороны США Иран предпринимает шаги, свидетельствующие о том, что две эти страны готовы и способны закрыть Ормузский пролив. 24 декабря 2011 года Иран начал проведение военно-морских учений «Велайят-90» (Главенство-90) в Ормузском проливе и вокруг него. Учения прошли на огромной акватории, простирающейся от Персидского и Оманского залива до Аденского залива и Аравийского моря.
читать далее

Культура

16 января "Анжи" сыграет с Олимпийской сборной Ирана

Дагестанский клуб провёл тренировку на первом сборе в Дубаи и определился с первым спаринг-соперником.
читать далее

Интервью

Военная операция против Ирана была бы грубым просчетом Запада - замглавы МИД РФ Сергей РЯБКОВ

Военная операция против Ирана была бы тяжелейшей ошибкой и очень грубым просчетом Запада. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью ИТАР-ТАСС.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03378 sec