Новости за 11.01.12

Главное за 11 Января

Россия призывает стороны, вовлеченные в процесс урегулирования ситуации вокруг Ирана, воздержаться от резких шагов

В Москве с сожалением констатируют, что Иран продолжает игнорировать требования мирового сообщества по снятию озабоченностей вокруг своей ядерной программы. Об этом заявили во вторник в МИД РФ.
читать далее

Политика

Иран: США и Израиль не заставят Тегеран свернуть с выбранного курса

Организация по атомной энергии ИРИ (ОАЭИ) опубликовала в среду заявление, в котором говорится о преступных действиях США и Израиля, а также о том, что Иран не свернет с выбранного курса. Об этом сообщает иранское телевидение.
читать далее

Аналитика

Эксперт: введение санкций – не лучшая политика в отношении Ирана

Встреча нового 2012 года оказалась политически зарифмованной с "иранской проблемой": военно-морские маневры иранского флота в Персидском заливе, жесткая риторика Вашингтона и Тегерана относительно Ормузского пролива, "шпионский скандал", обостривший и без того крайне напряженные отношения между США и Исламской республикой. И все это на фоне дискуссий о ядерных амбициях Ирана и прогнозов относительно военного противостояния двух старых геополитических оппонентов.
читать далее

Культура

Глава пресс-службы Киликийского католикосата назначен викарием в Иран

Редактор духовно-просветительского журнала Армянской Апостольской Церкви «Аск», директор департамента коммуникации и информации Киликийского католикосата (Ливан) архимандрит Григор Чифтчян кондаком Католикоса Арама I назначен викарием Атрпатаканской (Иран) епархии ААЦ.
читать далее

Интервью

Трудно сказать, предложит ли Медведев Саргсяну и Алиеву стать своим союзником в вопросе Ирана: эксперт

Исходя из того, что Россия пока что не выразила своего окончательного отношения к иранскому вопросу, трудно сказать, предложит ли президент РФ Армении и Азербайджану стать своим союзником в вопросе Ирана на предстоящей в конце января встрече Саргсян-Алиев-Медведев?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59594 sec