Новости за 10.01.12

Главное за 10 Января

Иран начал работы по обогащению урана на подземном ядерном объекте Форду

Иран подтвердил сегодня начало работ по обогащению урана на подземном ядерном объекте Форду. Об этом сообщил британский телеканал "Скай ньюс".
читать далее

Политика

РФ и США обсудили ситуацию вокруг Ормузского пролива и иранскую ядерную программу

На встрече замглавы МИД РФ Сергея Рябкова и временной поверенной в делах США в России Шейлы Гуолтни обсуждалась ситуация, складывающаяся вокруг Ормузского пролива, а также иранская ядерная программа. Обсуждены также некоторые вопросы двустороннего характера. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.
читать далее

Экономика

Северо-западные провинции Ирана расширяют межрегиональное сотрудничество с соседними странами

Губернатор провинции Западный Азербайджан Джалал-заде на заседании комитета торгово-экономического сотрудничества северо-западных провинций заявил, что названный комитет создан в первую очередь с целью расширения сотрудничества с соседними странами и укрепления международных связей, сообщает информагентство «Арья».
читать далее

Аналитика

Цены на нефть зависят от Ирана

Обострение ситуации вокруг ядерной программы Ирана, потенциальный запрет на экспорт нефти из этой страны со стороны ЕС и возможность перекрытия Ормузского пролива, через который идет почти четверть «черного золота», грозят коллапсом и без того нестабильной мировой экономики. В случае затяжного конфликта цены на нефть могут достигнуть 200—250 долл., что выгодно России, но затем в результате мировой рецессии они просядут существенно ниже нынешних 110 долл.
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: Пришла пора понять, что потеря Ирана чревата самыми гибельными последствиями для России

Военное руководство США заявило, что примет силовые меры, если Иран попытается заблокировать Ормузский пролив.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03831 sec