Новости за 27.12.11

Главное за 27 Декабря

Иран будет поставлять в Афганистан до 1 млн. т нефтепродуктов в год

Министерство нефти Ирана и министерство торговли и промышленности Афганистана подписали соглашение, в соответствии с которым Иран будет поставлять в Афганистан до 1 млн. т нефтепродуктов в год, сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Политика

Армения никогда не станет плацдармом для нападения на Иран

Армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне, однако экономическая составляющая хромает – потенциал не используется в должной мере. Подобную точку зрения сегодня на пресс-конференции выразил востоковед Вардан Восканян, связав растягивание реализации совместных проектов в сфере энергетики и коммуникаций больше с восточной медлительностью, нежели с какими-то иными факторами.
читать далее

Экономика

На иранском газовом месторождении «Лаван» будет ежесуточно добываться 750 млн. куб. футов газа

Генеральный директор Иранской нефтяной компании континентального шельфа Махмуд Зиракчиян-заде на церемонии подписания контракта на разработку газового месторождения «Лаван» заявил, что на месторождении будет ежесуточно добываться до 750 млн. куб. футов газа (более 21 млн. куб. м), сообщает агентство ИРНА.
читать далее

Интервью

Людмила Кулагина: «Новая война в Персидском заливе сейчас вряд ли возможна»

Военно-морские силы Ирана c 24 декабря по 2 января проводят крупномасштабные учения «Велаят-90» в Ормузском проливе. Через эту стратегически важную акваторию проходит 40% мирового экспорта нефтепродуктов. В ходе маневров Тегеран испытывает новые виды вооружений, в том числе ракетные и торпедные установки. Ранее член иранской парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности Парвиз Сарвари сообщил, что в ходе учений будут отработаны действия ВМС по закрытию Ормузского пролива.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03491 sec