Новости за 23.12.11

Главное за 23 Декабря

США обещают вознаграждение в $10 млн за информацию о члене "Аль-Каиды"

Госдепартамент США назначил вознаграждение размером в 10 миллионов долларов за информацию о местонахождении подозреваемого в финансировании "Аль-Каиды" Изедина Абдельазиза Халила, также известного под именем Ясина аль-Сури.
читать далее

Политика

Ахмадинеджад в Ереване подтвердил приверженность Ирана нераспространению ядерного оружия

Армения и Иран сходятся во мнении о том, что ядерная проблема Ирана должна быть решена дипломатическим путем. Об этом заявили президенты двух стран Серж Саргсян и Махмуд Ахмадинджад на встрече в Ереване 23 декабря, куда иранский лидер прибыл с государственным визитом.
читать далее

Экономика

Своповые поставки газа запланированы давно, но до сих пор не осуществляются

Планы Ирана осуществлять своповые поставки газа (поставки по схеме замещения) носят самый серьезный характер в связи с тем особым геополитическим положением, которое Исламская Республика занимает в регионе, сообщает агентство ИСНА.
читать далее

Аналитика

Россия – Иран: дружить нельзя расстаться

Есть ли экономическое сотрудничество сегодня?
читать далее

Интервью

Посол Исламской Республики Иран в РФ Махмуд Реза САДЖАДИ: «Народы осознают, кто им друг, а кто враг»

Иран является важнейшим партнером России в Каспийском регионе и на Среднем Востоке в целом. США и их союзники в последнее время активно пытаются оказать давление на иранскую сторону с целью прекращения программы ядерных исследований. При этом отсутствие общепризнанных доказательств военной направленности программы, а также позиция России и Китая не позволяют Вашингтону мобилизовать для оправдания своих действий возможности ООН.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03493 sec