Новости за 22.12.11

Главное за 22 Декабря

Среди похищенных в Сирии иностранцев были пятеро граждан Ирана - СМИ

Пять граждан Ирана были среди восьми иностранных инженеров, захваченных в Сирии неизвестными, сообщил в среду телеканал Press TV.
читать далее

Экономика

Министерство энергетики Ирана планирует каждый месяц вводить в эксплуатацию по одной водосборной плотине

Министр энергетики Маджид Намджу во время встречи членов правительства с жителями г. Варамин (провинция Тегеран) заявил, что на повестке дня министерства энергетики Ирана стоит вопрос о реализации в ближайшее время 12-ти проектов строительства водосборных плотин и министерство планирует примерно раз в месяц вводить в эксплуатацию по одной такой плотине, сообщает агентство «Эконьюз».
читать далее

Аналитика

Иранский Шиндлер

Более двух тысяч иранских евреев обязаны своей жизнью сотруднику иранской дипмиссии в Париже Абдоль-Хосейну Сардари, который в годы Второй мировой войны спас их от нацистских преследований.
читать далее

Культура

В Иране отмечают праздник Шабе Ялда

Шаб-э ялда – один из древнейших иранских праздников, который восходит корнями к зороастрийскому Ирану, празднованию рождения Бога Солнца Митры, и приходится он на самую длинную ночь в году (с 21 на 22 декабря). По иранскому календарю ночь зимнего солнцестояния – это ночь с 30 азара, последнего осеннего месяца, на 1 дея, первого зимнего месяца, и поэтому шаб-е ялда в иране знаменует собой начало зимы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55369 sec