Новости за 30.11.11

Главное за 30 Ноября

Израиль и Россия обсудили иранскую проблему и вопросы ядерного нераспространения

Представители Израиля и России в рамках стратегического диалога обсудили в минувший вторник вопросы ядерного нераспространения, в том числе иранскую проблему. Об этом сообщила пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства.
читать далее

Политика

МИД Франции осудил нападение на британское посольство в Тегеране

МИД Франции вызвал иранского поверенного в делах в Париже и заявил об осуждении нападения на посольство Великобритании, заявил пресс-секретарь французского министерства Бернар Валеро.
читать далее

Экономика

FT: российская нефть прибавляет в цене на фоне переговоров по эмбарго для Ирана

Цены на нефть российской марки Urals, сходную по качеству с иранской, подскочили до отметок, сильно превышающих цены на нефть марки Brent, пишет Financial Times, отмечая, что трейдеры и НПЗ заняли позиции в преддверии встречи министров иностранных дел ЕС, на которой будет обсуждаться возможное эмбарго против Тегерана.
читать далее

Аналитика

Иранский феномен или почему откладывается большая война

Информационная война в формате "Иран против остального мира" вошла в кульминационную фазу. Никто, кажется, не обращает внимания на то, что лидеры государств или военно-политических блоков отрицают саму возможность немедленного открытия антииранского фронта. Гипотетические участники конфликта обмениваются медийными ударами через хорошо продуманные "утечки" из высоких кабинетов и заявления авторитетных экспертов.
читать далее

Интервью

Ситуация вокруг Ирана напоминает Ирак перед вторжением – эксперт

Происходящее в настоящее время вокруг Ирана напоминает то, что происходило вокруг Ирака перед вторжением в эту страну, сказал политолог Расим Агаев в среду в интервью АМИ «Новости-Азербайджан».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54438 sec