Новости за 25.11.11

Главное за 25 Ноября

Бушерская АЭС выведена на 75 проц проектной мощности

Первая в Иране и регионе атомная станция в Бушере, сооружение которой вели российские специалисты, выведена на 75 проц мощности. Об этом сообщил 24 ноября иранскому телевидению руководитель Организации по атомной энергии Ирана /ОАЭИ/ Ферейдун Аббаси Давани.
читать далее

Политика

В Иране раскрыли сценарии возможной войны против Израиля и США

Официальный сайт верховного правителя Ирана великого аятоллы Али Хаменеи опубликовал исследование местного военного аналитика Амира Мохебиана о возможных вариантах американо-израильского нападения на Исламскую республику.
читать далее

Экономика

Индийские инвесторы возвращаются в иранский порт Чабахар

Заместитель главы Организации портов и мореходства Ирана по вопросам портов и особых экономических зон Мохсен Садекифар заявил, что в Иран прибыла индийская делегация во главе заместителем министра судоходства Индии для переговоров об инвестициях в порт Чабахар, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
читать далее

Аналитика

"Арабские страны справедливо видят в Сирии агента влияния Ирана в регионе"

Лига арабских государств сделала еще один, решающий шаг в направлении изоляции режима Башара Асада в Сирии. ЛАГ дала Дамаску 24 часа, которые истекут в пятницу 25 ноября, на то, чтобы согласиться на приезд в страну пятисот наблюдателей Лиги. В случае отказа Сирию подвергнут экономическим санкциям. Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт считает, что сирийская драма близится к развязке.
читать далее

Культура

Картина иранского режиссера вновь признана лучшим фильмом

Фильм иранского режиссера Асгара Фархади «Развод Надера и Симин» получил премию Азиатско-Тихоокеанского региона за лучший фильм.
читать далее

Интервью

Европейский запрет - комментарии экспертов

Евросоюз готов ввести новые жесткие санкции против Ирана. Предполагается, что ЕС прекратит покупать иранскую нефть и заморозит зарубежные авуары Центрального банка Ирана. Автором проекта новых санкций выступила Франция. Ее предложения будут обсуждаться на заседаниях европейского правительства 1 и 8 декабря.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03171 sec